РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Имам рассказал, как его старший сын спас брата при стрельбе в школе

Сыновья имама мечети Гаиля Рустама Хайруллина оказались среди пострадавших в результате стрельбы в школе в Казани.

По его словам, старший сын, восьмиклассник, как только утихли выстрелы, бросился искать брата. Тот вместе с классом был на уроке физкультуры. Его ранило прямо в грудь. 

"Нашел классного руководителя братишки и вместе они уже раненого Амира унесли на носилках. И дальше Ахмад с ним уже поехал в больницу", - сказал отец пострадавших.

Он отметил, что жертв могло быть и больше, если бы не педагоги, которые по команде директора школы закрыли дверь на ключ и не выпускали детей. 

Сейчас за жизни и здоровье раненых борются врачи республиканской больницы. Там остаются 18 пострадавших, у восьми из них пулевые ранения. В любой момент при необходимости некоторых детей готовы отправить в Москву.

Стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев. На месте ЧП были слышны взрывы. Злоумышленник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением он опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения погибли девять человек, семеро из них – дети. Нападавшего в итоге задержали. Как выяснилось, попасть на территорию образовательного учреждения ему не составило особого труда, ведь там не было полноценной охраны.

За безопасность 700 учеников и 50 учителей отвечал обычный вахтер, который в случае угрозы должен был нажать на тревожную кнопку Росгвардии.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв стрельбы в школе в Казани. По факту стрельбы Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 

12 мая в Казани пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии. Все жертвы были опознаны накануне. В Татарстане объявлен день траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх