На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Не перелазил, а перелезал. Черт не русский...Подросток перелаз...
  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...
  • Leonid PlиGin
    С каких пор пешеходы начали сидеть? Неважно где, на дороге, или на стуле. Если сидят, то они не пешеходы, а, как мини...Водитель иномарки...

Сервису Samsung Pay грозит запрет в России

Сервис электронных платежей Samsung Pay попал под угрозу запрета в России. Причиной стал спор вокруг прав на использование технологий, сообщает газета "Коммерсантъ".

По информации издания, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской компании "Сквин СА" к ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics Co.

, Ltd. Разбирательства начались из-за патента, заявка на который была подана в декабре 2013 года. Специалисты заметили в работе Samsung Pay использование технологий, принадлежащих "Сквин СА". По решению суда корейской компании запрещено ими пользоваться.

При этом у Samsung есть 30 дней на опровержение данного решения. Старший партнер юридической фирмы Intellect Максим Лабзин полагает, что у компании имеется возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции, оспорить сам патент из-за отсутствия в изобретении новизны или выкупить лицензию у "Сквин СА".

По словам зампреда комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Анатолия Семенова, Samsung удастся выиграть дело, если компания обратится в Роспатент.

Судебные разбирательства длятся с февраля 2020 года. Упомянутая технология позволяет несколько раз генерировать одноразовый код. Например, его может создавать устройство продавца и считывать смартфон покупателя. Также в нем есть схема взаимодействия устройств покупателя, продавца, платежной системы, банка-эквайера и банка-эмитента.

По материалам Роспатента, технологию придумал Виктор Гульченко, проживающий в Швейцарии, а патентообладателем является швейцарская "Сквин СА".

Разработку зарегистрировали 23 апреля 2019 года, при этом дата начала отсчета действия патента — 2 декабря 2013 года.

Ссылка на первоисточник
наверх