Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Загрузивший фото Гитлера в "Бессмертный полк" назвал это "стебом"

Один из фигурантов дела о реабилитации нацизма, Андрей Шабанов из Самары рассказал РЕН ТВ, зачем загрузил фото Адольфа Гитлера на сайт акции "Бессмертный полк". Его, как и троих других фигурантов дела, уже допросили в Следственном комитете, и, по словам собеседника, с предъявляемой ему статьей он не согласен.

"Я разместил фотографию Адольфа Гитлера в рамочке в акции "Бессмертный полк". Я это не отрицаю. Когда пришел СК, я не отрицал и признался, что это я. Они забрали компьютер, телефон, планшет для проверки.

Меня обвиняют в реабилитации нацизма. Что я нацист какой-то - это вздор и чушь", - заявил подозреваемый. 

Он заявил, что загрузку снимка фашиста на сайт движения "Бессмертный полк" мужчина считает стебом. Шабанов объяснил, что ему не понравился формат празднования Дня Победы в ВОВ, и поэтому он решился на такой поступок. Теперь этот "стеб" обернулся для него проверкой на реабилитацию нацизма и на причастность к соответствующим группировкам.

Что касается других фигурантов дела, то, как утверждает Шабанов, он с ними не знаком.

"Я не знаю, кто это такие. Я просто от балды такую штуку сделал. Ну как от балды, со смыслом. Но ни в каких группировках я не состою", - добавил Шабанов.

Напомним, Следственный комитет назвал имена подозреваемых в реабилитации нацизма 16 мая. Андрей Шабанов - один из четверых подозреваемых в реабилитации нацизма из-за загрузки фото нацистов на сайт движения "Бессмертный полк". По мнению СК, он направил на сайт акции фото Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский". В ходе допроса он признался в содеянном и раскаялся

Кроме него, фигурантами дела стали Даниил Симонов из Перми, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. Известно, что все подозреваемые состояли в одних сообществах в социальных сетях. Помимо этого, были установлены эпизоды аналогичных преступлений, среди причастных - граждане Украины и Эстонии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх