На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

Гиперзвуковую ракету США сравнили с российским "Гремлином"

darpa.mil

На прошлой неделе США успешно испытали ракету со скоростью в пять раз выше скорости звука. Об этом сообщило Агентство по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA) в понедельник, 27 сентября. 

Как пояснил изданию РБК научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович, ракету HAWC уместно назвать аналогом российского "Гремлина".

"Как и в случае с американским проектом HAWC, на выходе планируется получить относительно малогабаритное авиационное средство поражения в, предположительно, неядерном оснащении, адаптированное к применению в том числе и самолетов оперативно-тактической авиации", - пояснил Стефанович.

В США разработкой нового образца гиперзвукового оружия занималась корпорация Raytheon Technologies. 

Двигатель для него создала компания Northrop Grumman. Их аппарат получил кодовое обозначение HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept, концепт гиперзвукового воздушно-реактивного оружия).

"Гремлин" - российская гиперзвуковая ракета, которая находится в стадии разработки. Согласно данным открытых источников, ее испытания запланированы на 2023 год. 

Ожидается, что "Гремлин" будет иметь дальность поражения около 1,5 тыс. км и скорость, равную 6 Махам. 

Ракету смогут нести истребитель-перехватчик МиГ-31, дальний сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М и истребители Су-57, Су-30СМ и Су-35.

 

Ссылка на первоисточник
наверх