На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Финики любят всех обвинять и отправлять оружие на Украину.Это "финики" этим всё сказано!Yle: Финляндия об...
  • Eduard
    Санду марионетка как и Зеленский,ей заплатили!Гуцул из тюрьмы п...
  • Eduard
    Давно пора,хватит из Молдавии Украину делать!Гуцул из тюрьмы п...

Чиновников Минобрнауки подозревают в мошенничестве на сумму в сотни миллионов рублей

Следственное управление по Центральному административному округу Москвы занимается делом, связанным с мошенничеством в Минобрнауки.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ведомство заключало контракты на создание специлиализированной информационной системы, которые оцениваются в 364,7 миллиона рублей.

Представители ГСУ СКР по столице подтвердили факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

Систему обработки результатов научной деятельности готовили в рамках федеральной целевой программы, но за семь лет она так и не заработала.

При этом для ее формирования было заключено сразу три госконтракта в рамках ФЦП. Один был подписан 27 ноября 2012 года с представительством компании PwC — "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В". Сумма составила 90 миллионов рублей, которые предполагалось потратить на создание информационной системы для сбора, верификации и обновления данных о результатах научной деятельности.

Миобрнауки заключило еще два контракта: 25 февраля 2014 года и 13 июля 2015 года — с Государственной публичной научно-технической библиотекой России.

Причастных к исполнению госконтрактов подозревают в совершении крупного мошенничества. 

В Министерстве науки и высшего образования произошедшее пока не прокомментировали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх