На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    они уже пАдружки? не ссорятся больше?Клинтон обещает в...
  • ирина мирная
    Лавров касавчик !Толстовка Лаврова...
  • Eduard
    Дело не в Трампе,сейчас один лидер,потом другой ,а тот будии в НАТО загонять! Территория России нужнаэто гарантия луч...Трамп исключил вс...

Врач сообщил о "серой зоне" тестов на антитела к коронавирусу

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов рассказал, как не попасть в "серую зону" коронавируса.

С его слов, наличие или отсутствие COVID-19 у человека может показать только тест ПЦР, а тест на антитела показывает силу имунного ответа на болезнь, передает радио Sputnik. Как уточняется, у тестов на антитела от коронавируса есть "серая зона" – это когда результат может быть не только положительным или отрицательным, но и сомнительным.

Викулов сообщил, что в каждой тест-системе есть своя "серая зона".

"Такой результат считается сомнительным. Тогда есть соответствующие рекомендации. Надо делать диагностику в динамике, оценку клинической картины и использование второго метода диагностики. Это является золотым стандартом", - поделился специалист.

Помимо попадания в "серую зону", можно получить сомнительный результат из-за пренебрежения правилами подготовки к тесту – любые анализы надо сдавать на голодный желудок.

Напомним, в марте из-за распространения коронавируса ВОЗ признала ситуацию пандемией. По последней информации специалистов американского университета Хопкинса, во всем мире установлено около 53,4 миллиона случаев заболевания. В России, по данным оперштаба, выявлено 1 903 253 случая.

Ссылка на первоисточник
наверх