На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Видать сильную травму голове причинили, при этом!Бербок рассказала...
  • Ольга Горбунова
    Тоже из ценных специалистов? Если так и дальше пойдет,то скоро перейдем от строительства жилья к строительству тюрем!...Задержанному за н...
  • Eduard
    Что у аас всё горит,картонные дома?Ущерб от пожара в...

Троих человек задержали по подозрению в шпионаже в Запорожской области

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Сотрудники ФСБ задержали троих человек в Запорожской области, которые подозреваются в передаче данных о местоположении российской военной техники иностранной стороне. Об этом 18 февраля сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

"Задержаны два гражданина Украины и один гражданин Российской Федерации, причастные к сбору и передаче иностранной стороне сведений о местах дислокации и маршрутах передвижения военной техники Вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении ведомства.

Задержанные передавали сведения посредством иностранного интернет-мессенджера.

Один из подозреваемых связался с представителем ВСУ и, по его заданию, привлек еще двоих знакомых к сбору данных о местоположении, численности и маршрутах перемещения ВС РФ в зоне проведения спецоперации.

Собранные данные намеревались использовать для корректировки огня со стороны украинских боевиков по российским позициям.

Возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК РФ) и о госизмене (ст. 275 УК РФ). Расследование продолжается.

Также 18 февраля пресс-служба УФСБ России по ЛНР сообщила о задержании жителя Сватовского муниципального округа, которые подозревается в передаче разведывательных данных украинской спецслужбе. В отношении мужчины также возбудили дело по статье о государственной измене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх