На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    они уже пАдружки? не ссорятся больше?Клинтон обещает в...
  • ирина мирная
    Лавров касавчик !Толстовка Лаврова...
  • Eduard
    Дело не в Трампе,сейчас один лидер,потом другой ,а тот будии в НАТО загонять! Территория России нужнаэто гарантия луч...Трамп исключил вс...

Эксперт рассказал о вредном излучении из домашних розеток

Global Look Press

Эксперт-эколог Антон Ястребцев, возглавляющий лабораторию "Экология жизненного пространства", рассказал радио Sputnik, что самые обычные розетки в российских квартирах могут представлять определенную угрозу для жильцов - все дело в электромагнитном излучении подключенных к ним бытовых приборов.

Ястребцев отметил, что вредное электромагнитное излучение возникает, если розетка в квартире не заземлена.

"Если розетки не заземлены, нужно учитывать, что любой прибор, включенный в такую розетку, будет источником электромагнитного излучения. Например, стоит обычный торшер. Он выключен, но включен в розетку, поэтому является источником электромагнитного излучения. Но на расстоянии полметра излучение падает и практически не воздействует на человека", - рассказал изданию Ястребцев.

Уровень излучения повышается, если провода свернуты в катушку, поэтому эксперт советует укладывать их "змейкой" и не допускать их переплетения и скручивания.

Еще один важный совет - держать электроприборы подальше от спального места.

"Если человек спит возле такого источника месяцами, годами, это складывается в довольно сильное воздействие. Лучше, чтобы он был на расстоянии полметра-метр от головы", - предупредил россиян эксперт.

Ранее РЕН ТВ писал, что заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов предупредил об опасности спорта для сердца.

По его словам, чрезмерные тренировки приводят к утолщению миокарда, в то время как питающие его сосуды остаются на прежнем уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх