РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Соратник Медведчука объяснил его арест

Соратник Медведчука объяснил его арест РИА Новости

Лидера фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука хотят изолировать перед возможными досрочными выборами в Верховную раду. Соответствующее заявление сделал глава фракции ОПЗЖ Харьковского горсовета Андрей Лесик.

"Больше ничего умнее не придумали. Но они не ожидали, что Медведчук не скроется, они уже по ходу ориентировались", - заявил Лесик в эфире украинского телевидения.

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что Медведчуку и его соратнику Тараса Козаку предъявлены подозрения в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

По данным следствия, Медведчук подозревается сразу по трем эпизодам. В первом случае он якобы с марта 2015 года незаконно передавал данные о полезных ископаемых в Крыму России. В августе 2020 года Медведчук якобы передал депутату Козаку, который находился тогда в РФ, данные о расположении секретного подразделения Вооруженных сил Украины. Также Медведчука и Козака подозревают в том, что они планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, с целью дальнейшего распространения через них российской пропаганды на территории Украины.

Медведчука заключили под домашний арест до 9 июля.

Стоит отметить, что обжаловать это решение намерены обе стороны. Прокуратура настаивает на аресте Медведчука, а политик заявляет о политической расправе и намерен оспорить решение о домашнем аресте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх