РИА Новости/Павел Львов
Как без труда обогатиться с помощью блошиных рынков? Об этом рассказали в программе "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.
Сокровища самого старого рынка Москвы
"Левша" работает на одном месте уже 200 лет. Это не рынок, а настоящий рай для любителей барахолок. Здесь можно найти старинную посуду, дореволюционные статуэтки, одежду и украшения, коллекционные значки и монеты.
Но наметанный взгляд ведущего программы "Купи-продай" Валерия Архипова сразу упал на витрину с магнитофонами – рабочими, которые сразу можно проверить и послушать.Акустическая система
Даже если вы не меломан, знайте: сейчас винил на пике популярности. Ценители готовы платить большие деньги за музыкальный винтаж. Все из-за особенного звучания виниловых дисков, которое знатоки прозвали ламповым. Поэтому проигрыватель виниловых дисков – это всегда ценная находка. Особенно если он в прекрасном состоянии. За понравившийся Архипову образец продавец просил 10 тысяч рублей, но удалось сторговаться до семи.

Акустическая система "Вега 25АС" в СССР пользовалась большой популярностью. Аппарат уникальный, два в одном: это и проигрыватель виниловых дисков, и магнитофон. Увидите такой – берите не глядя. Перепродать его не составит труда. Впрочем, как и другие магнитофоны знаменитого радиозавода "Вега", которые славятся своим качеством.
"Мы сейчас приобрели просто шикарный аппарат. Мы заплатили за него 7 тысяч рублей. Такой аппарат стоит минимум 15 тысяч. Здесь, в принципе, можно найти какие-то шедевры", – рассказал ведущий.
Ценные фигурки
Найти очередной шедевр оказалось совсем не сложно.
Например, замечательного фарфорового мишку. Фигурки такого размера редко сохраняются в хорошем состоянии, так что это ценная находка. Архипов купил его за полторы тысячи рублей, хотя рыночная цена составляет 7–8. Выгода очевидна.Еще одна интересная вещица – фигурка с изображением персонажей знаменитого советского мультфильма. Крокодила Гену и Чебурашку любят во всем мире, так что продать такую статуэтку будет легко.

"Я удивлен, что они здесь до сих пор стоят. Она сделана из алюминия, но зато вся целенькая. Ничего страшного, что здесь чуть ушки поцарапаны. Это мы все подкрасим, подделаем", – отметил ведущий.
Серебряная монетница
Эксклюзивный предмет – серебряная монетница производства фабрики Густава Клингерта. Об этом красноречиво свидетельствуют клеймо и проба. Клингерт был знаменитым мастером на уровне ювелиров Ивана Хлебникова и Павла Овчинникова. Они поставщики двора его императорского величества. Впоследствии он работал уже на Дом Фаберже. И его изделия достаточно дорого стоят. Скорее всего, его творение предназначалось для хранения еще царских монет. Конечно, такая уникальная вещь из чистого серебра не может стоить дешево. В данном случае 40 тысяч рублей.

Монетницу Валерий Архипов брать не стал. Продать ее дороже 40 тысяч будет затруднительно, и дело не в том, что вещь переоценена. Просто ценителей таких эксклюзивных предметов из драгметаллов, готовых раскошелиться, не так уж много.
Мельхиоровые ложки
То ли дело мельхиор – доступно, качественно и практично. Одна ложка с рынка "Левша" стоила 150 рублей, а целым набором их отдавали по 100 за каждую.
Золотое правило блошиного рынка – оптом всегда дешевле. Правда, ложки в непрезентабельном виде, время их не пощадило. Но это можно исправить. Чистить мельхиор очень легко. Есть, конечно, специальная химия, которая продается в хозяйственных магазинах, но есть и простой бабушкин способ:
- Берем кастрюлю, на дно кладем лист алюминиевой фольги, в которую заворачивают продукты.Раскладываем на ней мельхиоровые изделия, засыпаем солью и заливаем кипятком.Через некоторое время патина и грязь отходит, и ложки становятся белые, как серебро.

На любом мельхиоровом предмете есть клеймо "МНЦ" – медь, никель, цинк – или надпись "мельхиор". По своим качествам изделия из мельхиора не уступают серебряным: они не деформируются, не гнутся, не нагреваются от горячей пищи, долгое время сохраняют привлекательный внешний вид, а главное – стоят недорого.
"Я только что купил целую гору мельхиора. Я купил их оптом по 100 рублей за штуку. Причем одну из них мне подарили. А буду продавать в розницу по 300 рублей", – поделился подробностями Валерий Архипов.
Агитплакат
Внимание ведущего также привлек агитплакат. В СССР выпуск агиток наладили в промышленных масштабах. Но до наших дней в хорошем состоянии дошли единицы. Перепродать их очень легко. Агитплакаты, как и десятилетия назад, вешают на стены предприятий или просто оставляют себе на память.

"Я сейчас купил этот плакат, его перепродать можно, наверное, за 1000-2000 рублей, но я его взял себе. Почему? Потому что тема Советского Союза для меня очень родная, и я сам был октябренком, сам был пионером, поэтому я оставлю этот плакат себе", – подчеркнул ведущий.
В результате Валерий Архипов потратил на товары 14 200 рублей, а продаст их минимум за 38 400 рублей. Чистая прибыль – 24 200 рублей.
Свежие комментарии