РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Около 20 белух попали в ледовый плен в бухте на Чукотке

Около 20 белух попали в ледовый плен в бухте на Чукотке

Около 20 белух попали в ледовый плен в бухте Пенкигнгэй в национальном парке "Берингия" на Чукотке. Животных заметили инспекторы парка в ходе патрулирования территории.

По словам инспектора национального парка Артура Апалю, подобные инциденты происходят практически каждый год, но на этот белух зажало очень глубоко в акватории, сообщает пресс-служба парка.

В конце декабря бухта была еще свободна ото льда, но затем ветер поменялся, что стало роковым стечением обстоятельств для белух. Четыре особи, самые старые на вид, сильно похудели, остальные белухи выглядят довольно упитанно.

Специалист выразил уверенность, что белухам все же удается добывать себе корм. 

Впрочем, ситуация не выглядит безвыходной для белух, поскольку эти животные умеют пользоваться воздушными полостями, которые возникают в подводной части льда. Они вполне могут выбраться из ловушки самостоятельно. К тому же у них есть все шансы, питаясь рыбой, дождаться открытия большой воды.

Ранее сообщалось, что трех белух, которые были выпущены из "китовой тюрьмы" в Приморье в Японское море, заметили у берегов Владивостока. Эти млекопитающие уже пережили вторую зиму на свободе. 

Запечатлеть белух удалось местным жителям. Они заметили, что млекопитающие подплыли близко к берегу, что позволило их хорошо разглядеть.

 

 

Ссылка на первоисточник
Комитет Госдумы рассмотрит денонсацию Договора по открытому небу 18 мая

Картина дня

наверх