На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А почему она болтается ночью где попало?Была в крови и зв...
  • Максимов
    Пора их познакомить с 7-тонной ,,Малышкой,,!!!Захарова рассказа...
  • лина любимцева
    Скорее всего он решил ТАКИМ ОБРАЗОМ заиметь себе постоянное жилище и материальное обеспечение (зона), коль он был бом...Жуткая история: д...

Задержан поджигатель мемориала жертвам теракта в "Крокусе"

Официальный новостной канал администрации поселения Десеновское

Сотрудники полиции задержали мужчину, который сжег стихийный мемориал в Новой Москве, посвященный жертвам теракта в "Крокус Сити Холле". Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

"В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый.

Им оказался 49-ти летний местный житель", – говорится в заявлении ведомства.

Пресс-служба опубликовала видео допроса мужчины. На нем он заявил, что идея поджечь мемориал пришла после того, как он увидел множество игрушек и цветов около закладного камня.

"Мне просто показалось, что это лишнее, что люди кучу игрушек навалили. Мне показалось, что все это красиво горит", – заявил он.

За это задержанному теперь грозит до трех лет лишения свободы по статье об уничтожении или повреждении мемориального сооружения (ч. 1 с. 243.4 УК РФ).

Теракт в "Крокус Сити Холле"

Вечером 22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед началом выступления российской музыкальной группы "Пикник" террористы открыли стрельбу. Затем в здании вспыхнул пожар.

По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека.

Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам назвал произошедшее кровавым и варварским террористическим актом и подчеркнул, что все исполнители, организаторы и заказчики теракта понесут наказание.

23 марта в ФСБ сообщили о задержании 11 человек, в том числе четверых боевиков, принимавших непосредственное участие в осуществлении теракта. Злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, направившись к российско-украинской границе, и были задержаны силовиками в Брянской области. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье "Теракт".

24 марта московский Басманный суд арестовал всех четверых обвиняемых по делу о теракте. Далерджон Мирзоев*, Рачабализода Муродали*, Шамсидин Фаридуни* и Мухаммадсобир Файзов* пробудут в СИЗО до 22 мая. На допросе они признались, что за совершение теракта им пообещали 500 тысяч рублей на четверых. Двоим обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В ходе последующих допросов стало известно, что после теракта четверо боевиков поехали на машине в сторону границы с Украиной, чтобы попасть в Киев для получения обещанных им денег. Террористы действовали по указанию куратора, с которым они общались в мессенджере Telegram.

Задержания и аресты пособников террористов

31 марта в Дагестане сотрудники ФСБ задержали троих боевиков, готовивших теракт в Каспийске. На допросе один из них признался в причастности к террористическому акту в "Крокусе": боевик финансировал террористов, а также привез им оружие из Махачкалы в Подмосковье.

25 марта суд арестовал еще троих пособников, помогавших террористам, – Исроила Исломова и двоих его сыновей – Аминчона и Диловара Исломовых.

26 марта стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал восьмого фигуранта дела о теракте – Алишера Касимова.

29 марта суд арестовал девятого фигуранта дела – 24-летнего Назримада Лутфуллои, задержанного на следующий день после теракта.

1 апреля Басманный суд заключил под стражу 10-го фигуранта – Якубджони Юсуфзоду, он за несколько дней до теракта в "Крокусе" переводил деньги соучастнику преступления на оплату жилья террористам, часть средств была им переведена также уже после совершения нападения.

* Внесены в РФ в перечень террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх