На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...
  • Eduard
    Это игра,не более! Западу не укропы нужныа земля и власть над ними!Захарова: Запад т...
  • Анастасия Гончарова
    на зону этих ублюдков ,пусть петухами там поработают🐔🐓Подростки по зада...

Ученые опровергли связь между сном и активностью мозга

depositphotos

Швейцарские медики провели исследования, в рамках которых намеревались изучить связь сна и его глубины с волнами активности головного мозга. 

Главной гипотезой, которая интересовала ученых, была связь глубокого сна с медленными волнами активности - на сегодняшний день это представление является доминирующим.

После исследования сна тридцати добровольцев, треть из которых страдают бессонницей, ученые отметили, что у имеющих проблемы со сном и короткие, и длинные волны активности мозга совпадали с моментами сна.

Исследователи пришли к выводу, что их данные опровергают наличие такой связи - ведь, по сути, эти добровольцы одновременно спали и бодрствовали.

Отметим, медики всего мира фиксируют тревожную тенденцию: люди стали в принципе меньше спать, потому что не могут заснуть. Виной тому стресс и тревога. Да и синие экраны гаджетов стимулируют мозговую деятельность и не способствуют засыпанию. 

Сколько нужно спать и какие процессы происходят во сне? Как возникает бессонница? Об этом рассказали эксперты программы "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх