РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Американец отсидел в тюрьме 43 года по ошибочному обвинению

Американец отсидел в тюрьме 43 года по ошибочному обвинению

Житель американского города Канзас-Сити в штате Миссури провел в тюрьме 43 года по ошибочному обвинению. 

Кевина Стрикленда обвиняли в тройном убийстве, которое произошло в апреле 1978 года. 18-летний на тот момент Стрикленд стал одним из подозреваемых. Сначала его оправдали, но на повторном процессе присяжные признали его виновным. Стрикленд получил пожизненное заключение без права досрочного освобождения на 50 лет, сообщает New York Post.

Спустя много лет двое мужчин признались в совершении этого преступления и заявили, что Стрикленда с ними не было. В итоге обвинения начали пересматривать.

В понедельник прокуроры потребовали немедленного освобождения Стрикленда. Причем показания против него давала свидетельница Синтия Дуглас. В 2009 году она выразила готовность дать новые показания уже в его защиту, но в 2015 году женщина умерла.

Кроме того, оказалось, что на ружье, которым якобы владел Стрикленд, не было ни одного его отпечатка пальцев.

В результате сейчас назначено новое рассмотрение дела. Пока осужденный все еще находится в тюрьме, но обвиняемые настаивают на том, что он непричастен к преступлению. У Стрикленда есть очень хорошие шансы выйти на свободу.

Ранее сообщалось, что житель американского штата Теннесси Джозеф Уэбстер просидел в тюрьме 15 лет за преступление, которое он не совершал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх