РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Стрелявший в Казани предлагал одногруппнику вступить в секту

Стрелявший в Казани предлагал одногруппнику вступить в секту Известия/Зураб Джавахадзе

19-летний подросток Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, предлагал одногруппнику вступить в секту, сообщает e1.ru.

По мнению Роберта Сибгатуллина, старосты группы в колледже ТИСБИ, где учился обвиняемый, на Галявиева кто-то оказал сильное влияние. Сибгатуллин рассказал, что казанский убийца всегда оставался незаметным – даже на общих фотографиях группы его практически нет. Староста уточнил, что нормально общался с подростком. Он также отметил, что Галявиева никто не травил.

Кроме того, собеседник журналистов рассказал, что Галявиев хорошо учился и сидел за первой партой из-за плохого зрения.

"За девчонками не гонялся — просто не способен был в силу характера. И, как мне кажется, в одиночку он на такое бы не пошел. Просто не способен был что-то такое сделать. Кстати, где-то полгода назад он предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: "Есть секта, давай к нам". Мы подумали, что это прикол, и как-то свели все на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был", - рассказал староста.

Староста добавил, что про оружие обвиняемый с одногруппниками не разговаривал, но хвастался очень дорогой раскраской в игре Counter-Strike.

Ранее также сообщалось, что убийцы заработал деньги на оружие на игровой валюте через Counter-Strike.

Напомним, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 23 человека пострадали. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под арестом. Его ждет психиатрическая экспертиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх