На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Вообще то таких собак присреливают.Алабай набросился...
  • Варлам Устрялов
    Пока не будет прямого контроля людей за властью, в стране продолжится беспредел быдла. почему быдло во власти, которо...Изрезали за желан...
  • Elena
    Трое на одного... мрази. А девушка-то чего молчит?Изрезали за желан...

В ПФР назвали семь условий для приостановки выплаты пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, кому могут приостановить выплату пенсий. Список из семи пунктов опубликовали на сайте ведомства

Приводим некоторые из них: деньги могут временно не платить в том случае, если пенсионер не получал средства, которые ему положены. 

Инвалид должен являться на переосвидетельствование в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы.

В этом случае человек не получает выплаты три месяца, затем их могут вообще прекратить. Чтобы этого не случилось, пенсионер должен устранить причину приостановки выплат.

Деньги могут потерять и россияне старше 18 лет, которые получают пенсию из-за потери кормильца. Однако чтобы ее получать, также нужно своевременно показывать документы, которые подтверждают факт их обучения по очной форме. 

Кроме того, лишиться денег могут и иностранные пенсионеры, у которых закончился срок действия вида на жительство, и россияне, которые решили переехать в другую страну.

Возобновить выплату пенсии возможно только в случае устранения причин приостановки, предоставления всех нужных документов и подачи заявления. Восстановить ее также можно в случае отмены решения суда об объявлении пенсионера умершим или безвестно отсутствующим. Пенсионеру выплатят неполученную сумму, если начисление средств не прекращалось, а приостанавливалось.

Ранее заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала, что с 2023 года в России иностранцам не будут платить пенсии сразу после истечения срока годности или аннулирования вида на жительство.

Ссылка на первоисточник
наверх