На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 182 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Если правда, что ГИБДД переформатировали обратно в ГАИ, то на дорогах обязана появиться патрули! Также наверное надо ...Автомобилист сбил...
  • Лидия Санникова
    Лягушачий врун...Макрон: никто на ...
  • Георгий Михалев
    Ужас!!!В Москве возбудил...

На выставке "Россия – миру" представят важнейшие достижения страны

Скриншот видео

Масштабная выставка о самых значимых достижениях, изобретениях и людях России стартует скоро сразу в 12 городах. Это большая мультимедийная энциклопедия, абсолютно новый формат. По сути, анти-музей, ведь все экспонаты интерактивные. К ним можно и нужно прикасаться и испытывать в действии.

Первая площадка уже открылась в Санкт-Петербурге. Корреспондент "Известий" Максим Облендер все покажет.

Это, пожалуй, самый большой и наглядный учебник российской истории, способный сам и рассказывать, и показывать. Никаких книжных скучных черно-белых страниц. Вместе с историками, журналистами над новым разделом этой мультимедийной энциклопедии работали десятки дизайнеров, художников и кинематографистов.

Полюбившиеся всей стране музеи "Россия – моя история" пополнила экспозиция "Россия – миру". Здесь собраны важнейшие открытия наших ученых: авиация и космос, химия, мирный атом, медицина. Но главное, о чем эта выставка, это о том, что история – это, прежде всего, люди, а ключевые фигуры в мировой науке – советские и российские ученые.

Ракеты Сергея Королева, первые АЭС Игоря Курчатова, телевизор Владимира Зворыкина. 40 имен. Прелесть мультимедийного музея в том, что другим городам не надо ждать, пока экспонаты сложат в караван грузовиков и повезут по стране. Экраны один за другим зажгутся в 12 городах от Луганска до Владивостока. "Россия – миру" – продукт, который реализовывали при поддержке Президентского фонда культурных инициатив сами парки "Россия – моя история" и журналисты издательского дома "Аргументы и факты".

"Это и поездки туда, где работали ученые, и работа с их коллегами, и работа с семьями. Это действительно информация, которая добывалась – экспертная, во-первых. А во-вторых, это действительно большие и серьезные материалы, которые ужимались до того размера, чтобы его достаточно быстро прочитать", – сказал генеральный директор издательского дома "Аргументы и факты".

Первые гости новой выставки парка – школьники и студенты. Те, кто уже сейчас сдают экзамены. И конечно те, кому в ближайшем будущем совершать свои открытия.

Было бы невозможно представить такую выставку без современных достижений российских ученых. Важнейшее открытие для всего мира – первая разработанная вакцина от COVID-19 "Спутник V", спасшая без преувеличения миллионы человек. И, конечно, здесь же Александр Гинцбург – выдающийся академик, микробиолог, принимавший участие в разработке вакцины и даже испытавший ее на себе.

Этот список планируют пополнять. Есть сотни имен – изобретателей, путешественников, первооткрывателей, ученых. История их достижений пишется каждый день. А сегодня, когда на Западе так любят вычеркивать из учебников достижения наших соотечественников или приписывать их себе, важно помнить своих героев, и продолжать доказывать суверенитет российской науки.

Материал, который должен понравиться гостям от 6 до 60 лет, – так преподносят новую экспозицию ее создатели. Взрослые узнают много нового, детям будет интересно понажимать многочисленные тачскрины – запустить ракету в космос или расшифровать письменность Майя.

"Задача этих мультимедийных экспозиций в том, чтобы популяризировать какую-то информацию, чтобы она была доступна и понятна. Потому что есть люди, которым надо обязательно трогать, они тактильны. Для того и существуют все эти столы, где можно крутить, вертеть. В отличии от музеев, где написано "не трогайте", "не подходите". Здесь трогайте, подходите. Что хотите делайте", – сказал журналист, главный редактор мультимедийных парков "Россия – моя история" Александр Мясников.

Но одними музеями дело не заканчивается. Лекции о российских ученых, созданные специально для этого проекта, будут доступны во всех соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх