На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Исследования в Венгрии подтвердили надежность "Спутник V"

Keystone Press Agency

Венгерская лаборатория подтвердила надежность партии российской вакцины от коронавируса "Спутник V", которая была доставлена в Словакию. Об этом сообщил министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгварский.

"Результаты исследования российской вакцины от коронавируса "Спутник V", проведенные в Венгрии, в порядке", — заявил министр в эфире телеканала TA-3.

26 апреля премьер Словакии Эдуард Хегер заявил, что, если тесты российской вакцины в сертифицированной лаборатории в Венгрии завершатся успешно, то Минздрав Словакии одобрит ее использование в стране.

Напомним, покупка "Спутника V" привела к правительственному кризису в Словакии. Так, 30 марта премьер-министр Игорь Матович покинул свой пост, заявив, что готов отдать эту должность главе Министерства финансов Эдуарду Хегеру и занять его место. Такое решение было принято из-за разногласий в правительстве, возникших из-за позиции Матовича по "Спутнику V". Реагируя на критические высказывания некоторых местных политиков, он заявлял, что российский препарат исключительно необходим Словакии.

Напомним, о создании первой в мире вакцины от коронавируса было объявлено в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

 

Ссылка на первоисточник
наверх