На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Киты в космос ещё не полетели? Может у них свой интернет? Или связь мобильная?Язык китов расшиф...
  • Lana_Borei Иванова
    Скотина малолетняяШкольник запустил...
  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...

Будущее моды продемонстрировали на показе конкурса "Русский Силуэт" в Москве

Какие наряды будут в моде в ближайшие годы, показали молодые кутюрье на выставке в Москве. Название международного конкурса – "Русский Силуэт" – наиболее точно отражает суть. Национальный мотив был одним из самых главных. Причем, модельеры боролись не только за признание экспертов, но и за вполне реальную возможность развить свой бренд.

Корреспондент РЕН ТВ Дарья Сенникова оценила идеи. 

Вот они – главные тренды на год от начинающих кутюрье. Украшения на старорусский манер: очелье – повязка на голову, монисто – то есть ожерелье, кокошник и просторные сарафаны словно из русских народных сказок. А материалы – современные.

"Мы очень долго думали, как придать не только современность, но и изюминку нашей коллекции, и в итоге, общими усилиями, решили применять экокожу. Это, по сути, переработка и осовременивание русского народного костюма", – говорит участник гала-показа из Курска Дмитрий Чупахин.

Западные бренды ушли из России, оставив российским дизайнерам не только свободные витрины, но и дав простор для творчества. На подиуме – новые имена – это лучшие студенты-художники и молодые кутюрье со всей страны, которые делают ставку на российский текстиль.

"Ткани имеют разный состав, в разных образах. Иногда это хлопок, иногда – вискоза, но ткани все наши", – рассказывает дизайнер из Петербурга Артем Карякин.

На конкурсе молодых кутюрье представлены не только работы отечественных модельеров, сюда приехали приехали творцы из разных стран – Армении, Киргизии, Белоруссии. Интерес к российским показам не угас.

Креатив плюс русские народные мотивы – равно стиль.

По такой формуле модельеры создавали свои творения. На моделях – жакеты с объемными рукавами, юбки в пол и акцентные аксессуары – образы, которые точно запомнятся. И, как отмечают гости показа, станут вкладом в убеждение, которого придерживаются все больше людей, "сделано в России" – это модно.

Уже в 13-й раз благотворительный фонд "Русский Силуэт" дает шанс молодым кутюрье громко заявить о себе.

"Во Франции вот, например, образовательное учреждение будет давать приз. Должны были приехать из Китая, но такая нелепая случайность – у них Новый год. Вообще, все заблокировано, они не могли сделать визы. Они всегда участвовали в нашем конкурсе. А так, конечно, призовой фонд у нас очень большой", – заявила президент Благотворительного фонда "Русский Силуэт" Татьяна Михалкова.

Одна из наград для финалистов и призеров конкурса – стажировка в именитых модных домах.

"Хочу поддержать многих из них, посмотрю, выберу на свой вкус и дам стажировку, чтобы они попробовали первые шаги сделать уже в состоявшемся бренде", – говорит дизайнер Яна Расковалова.

Для молодых дизайнеров международный конкурс "Русский Силуэт" – это еще и возможность напомнить миру, как важно видеть прекрасное в каждом человеке. При помощи, например, коллекции верхней одежды с особенным принтом.

"Рисунки были созданы на занятиях с особенными ребятами: с синдромом Дауна и ребятами-аутистами. Мы видим в этой коллекции необычных рыб, водоросли, цветы", – рассказывает участница гала-показа из Иваново Ксения Демьяненко.

Гран-при конкурса – поддержка победителя на миллион рублей от благотворительного фонда. Для начинающих кутюрье – это серьезная помощь для развития собственного бренда. Но главное – все-таки, народное признание, а оно после ухода западных брендов значительно выросло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх