РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Президент Армении назначил внеочередные выборы в парламент на 20 июня

Президент Армении назначил внеочередные выборы в парламент на 20 июня president.am

Президент Армении Армен Саркисян назначил досрочные парламентские выборы. Об этом сообщили в пресс-службе лидера страны.

"Назначить внеочередные выборы 20 июня. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации", – указано в заявлении.

В понедельник, 10 мая, депутаты в ходе специального заседания во второй раз не смогли избрать премьера. Согласно конституции в этом случае предусмотрен роспуск парламента.

Первый этап голосования прошел 3 мая.

Напомним, Никол Пашинян объявил, что подает в отставку для проведения парламентских выборов. Вслед за ним в отставку отправилось правительство Армении.

Противники Пашиняна добиваются его ухода, обвиняя главу правительства в подписании невыгодного для Армении соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе случилось в сентябре прошлого года. 9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение, которое установило прекращение огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 10 ноября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх