На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...
  • Aleksey Trifonov
    Да доверчивость русская в последнее время часто является слабостью, и этой слабостью готовы воспользоваться люди без ...Мигрант заставил ...

Блогеры поделились лайфхаками по сбору грибов

depositphotos

Сентябрь считается самым грибным временем года. В российских лесах полно подосиновиков, боровиков и опят. Собирать их – одно удовольствие. Но бывалые грибники знают, как не только ускорить этот процесс, но и сделать его еще более приятным и эффективным. Об этом рассказала «Самая полезная программа» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ!

Телескопические грабли

Фото: Скриншот видео Рен тв

Виктор Скрынников из Московской области ходит в лес со специальной «загрибалкой». Этот гаджет он придумал сам – сделал его из куска металла и телескопической палки. Специальной металлической «галочкой» удобно снимать опята с деревьев. «Палка телескопическая, она выдвигается на два с половиной метра, ей можно соскребать грибы с деревьев», - поясняет изобретатель. Вдобавок к этому умелец припаял к «загрибалке» небольшие грабли. Ими удобно срезать грибы с земли – не нужно наклоняться.

Кисточка на шнурке

Фото: Скриншот видео Рен тв

А вот Андрей из Серпухова считает: важно не только собрать как можно больше грибов, но и сразу очистить их от грязи. Для этого грибник предлагает брать с собой в лес… обычную кисточку для краски с жестким ворсом! Для удобства Андрей отпилил у нее рукоятку и просверлил у основания небольшое отверстие, через которое продел шнурок. Так гаджет никогда не потеряется.

«Тихая охота» ночью

Фото: Скриншот видео Рен тв

А вот Сергей из Калининграда за грибами ходит исключительно ночью. Причем с собой он всегда берет только корзинку и ультрафиолетовый фонарик. Дело в том, что в таком свете ножки грибов светятся ярко-белым светом, их легко найти в темноте.

Недостаток такой «тихой охоты» – в лучах ультрафиолета светятся не только грибы, но и любые предметы белого цвета. Нужно быть предельно внимательным, иначе вместо боровиков в лукошке может оказаться обычный мусор. Кроме того, ночью в лесу можно заблудиться.

Еще больше лайфхаков, экспериментов и советов — в выпусках «Самой полезной программы» с Владимиром Щегловым — каждую субботу в 10:05 на РЕН ТВ!

 

Ссылка на первоисточник
наверх