На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...

В России научились адаптировать вакцину от COVID к мутациям вируса

Globallookpress

НИЦЭМ имени Гамалеи разработал технологию, которая позволяет в течение двух дней обновлять вакцину от коронавируса, если вирус начнет мутировать. Соответствующее заявление сделал директор центра Александр Гинцбург.

По его словам, сейчас в учреждении разрабатывают две технологии, одна из которых уже готова к применению.

 

"Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка, с измененной первичной структурой, буквально в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова", - цитирует Гинцбурга РИА "Новости".

Правда, создание такой технологии может поставить перед Минздравом новый вопрос - нужно ли заново проводить клинические испытания вакцины. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Гинцбург отметил, что при определенных обстоятельствах в мире разрешают проверять препарат на ограниченном количестве людей - не более ста человек.

Ученый подчеркнул, что если новый препарат способен защищать от новых штаммов коронавируса, его надо сразу же запускать в массовое производство.

Ранее сообщалось, что пострегистрационные исследования вакцины "Спутник V" будут завершены примерно к середине июня, после чего отчет передадут экспертам Минздрава.

Таким образом, вакцина получит постоянную регистрацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх