РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

СКР возбудил дело после публикации информации о тайных тюрьмах на Украине, где убивали людей

СКР возбудил дело после публикации информации о тайных тюрьмах на Украине, где убивали людей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после публикации в Интернете информации о тайных тюрьмах на Украине, где проводили пытки и убивали людей.

Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России продолжается сбор доказательств по уголовным делам о преступлениях, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик, который длится начиная с апреля 2014 года. По материалам следствия, а также сообщениям, опубликованным в средствах массовой информации, возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", — говорится в сообщении.

По словам Светланы Петренко, участники преступного сообщества, в числе которых оказались сотрудники СБУ, незаконно задерживали людей в аэропорту Мариуполя в период с апреля 2014 года. Задержанные содержались в нечеловеческих условиях — их запирали в неработающих холодильниках и подвергали пыткам. Как минимум два человека были убиты. Пострадали не менее 300 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх