На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...

Нацпарк рассказал о состоянии белух в ледовом плену на Чукотке

Ситуация с белухами на Чукотке, оказавшимися в ледовом плену в бухте Пенкигнгэй, остается стабильной. Об этом рассказал старший научный сотрудник национального парка "Берингия" Анатолий Косяк.

По его словам, около 50 животных находятся сейчас в трех полыньях. Они ведут себя активно. Среди них нет больных.

Специалисты продолжают подкармливать белух мороженой и свежевыловленной рыбой. На льду видно много кольчатой нерпы с детенышами. Также там есть тюлени. 

"Присутствие большого количества тюленей говорит о том, что в этом районе присутствует корм. Возможно, это не рыба, а ракообразные, которые в это время года обычно составляют рацион тюленей, однако и белухи тоже ими не брезгуют, так что какую-то пищу животные могут добывать самостоятельно", – пояснил Косяк. 

Эксперт отметил, что пока детеныши нерпы не перелиняют и не сменят свой бельковый мех, они не приспособлены к нахождению в холодной воде. Разрушение льда их может только погубить. В районе их обитания сейчас теплеет, края полыней заметно рушатся, поэтому у животных есть все шансы освободиться естественным образом.

В самой бухте Пенкигнгэй лед полностью исчезает в первой половине июня.

Напомним, 19 апреля стало известно, что около 20 белух попали в ледовый плен. Животных заметили инспекторы парка в ходе патрулирования территории. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх