На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

ВСУ за сутки потеряли до 200 военных на донецком направлении

REUTERS/Gleb Garanich

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки потеряли  на донецком направлении до 200 военных, сообщили в Министерстве обороны России. 

Отмечается, что российские военные отразили на этом участке фронта три атаки штурмовых групп 24-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад противника. Украинские националисты предприняли попытку наступления в районах Ленинского, Марьинки и населенного пункта Шумы, но были разбиты. 

Также ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике 5-й, 80-й штурмовых, 28-й, 30-й, 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах Артемовского, Клещеевки, Богдановки, Курдюмовки и Андреевки.

"Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 200 военнослужащих, танк и шесть автомобилей", - говорится в сообщении. 

Помимо этого, противник потерял польскую самоходную артиллерийскую установку "Krab", две гаубицы "Акация", орудие "Мста-Б", гаубицу Д-20, самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика", гаубицу Д-30 и американское орудие М119.

На купянском направлении потери украинских националистов составили до 20 военных. На красно-лиманском направлении были ликвидированы до 60 военных ВСУ На южно-донецком направлении ВСУ потеряли до 80 военных, на запорожском - до 35 человек, а на херсонском - до 55. Всего на этих направлениях российским военным удалось отразить шесть атак.  

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх