РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Столько шуму.. поручили наверное какому ни будь сисадмину нарыть в гугле картинку он и нарыл, надпись налепил и отм..."Вы идиоты": амер...
  • Зоя Копань
    Конечно электронное голосование лучше,чем идти на избирательный участок и смотреть на эти угрюмые лица на участке,д...Памфилова отметил...
  • Meerflieger
    Опять освободить? Чтобы потом снова дерьмо от вас получать? Дурачки необучаемые...Болгары призвали ...

Памфилова объяснила исключение Грудинина из списка КПРФ данными ГП

Памфилова объяснила исключение Грудинина из списка КПРФ данными ГП Зураб Джавахадзе / Известия

ЦИК был обязан принять решение об исключении директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ, поскольку Генпрокуратура предоставила комиссии данные об иностранных активах бизнесмена. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания. 

"Сейчас идет много истерик по поводу правомерности или неправомерности нашей позиции (по Грудинину. - Прим. ред.). Для нас единственный вердикт по этому поводу, что касается иностранных активов, - это Генпрокуратура. Мы подали заявку, попросили проверить, мнение Генпрокуратуры - это тот вердикт, на основании которого мы обязаны принять решение", - объяснила она.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК "не имеет права подвергать сомнению информацию, которую предоставляет Генпрокуратура".

"Это не наша компетенция. Для этого есть суд, у него есть право провести следственные действия в избирательном процессе, выявить все обстоятельства всех сторон. Мы четко выполняем закон", - добавила она.

Глава ЦИК также призвала кандидатов, сомневающихся в решении комиссии, обращаться в суд. 

"Мы вздохнем с облегчением, если восстановят вашего кандидата на основании судебного процесса, который выявит все обстоятельства, не входящие в нашу компетенцию", - отметила она.

Напомним, 24 июля ЦИК России принял решение об исключении Павла Грудинина из списка КПРФ после того, как бывшая супруга олигарха Ирина Грудинина в письме в ЦИК указала на то, что он до сих пор владеет долей в иностранном офшоре. Генпрокуратура провела проверку и установила, что олигарх действительно скрывает зарубежные счета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх