РЕН ТВ Новости

194 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    Пиндосы если Вы себя примите в какой-либо межгалактический союз и исчезните , то на земле воцарится мир и согласие. В...Экс-советник Трам...
  • абрам вербин
    Рад, что венесуэльское быдло остановлено. :)Мадуро назвал усл...
  • Екатерина
    Как сказала умная Сара Марковна: «Желания, на которые не хватает денег, таки называются мечтой».На Украине планир...

WSJ: Байден намерен признать геноцид армян

WSJ: Байден намерен признать геноцид армян Globallookpress

Президент США Джо Байден может официально признать геноцид армян, который произошел в Османской империи в начале XX века. Предполагается, что глава государства сделает заявление 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, на данный момент окончательного решения не было принято. Считается, что Байден может ограничиться только формальным заявлением без официального признания.

Напомним, в декабре 2019 года Сенат Конгресса США принял резолюцию об официальном признании геноцида, причем на это потребовалось четыре попытки.

До этого момента документ блокировался сенаторами. В том числе резолюция не прошла незадолго до встречи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и экс-президента Штатов Дональда Трампа.

Геноцид армян – массовые убийства и преследования армян на территориях, контролируемых Османской империей в конце XIX – начале XX века. По данным ряда историков и экспертов, в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона человек. В декларации 24 мая 1915 года страны-союзницы – Россия, Франция, Великобритания – впервые признали массовые убийства преступлением против человечности.

Турция отвергает сам термин "геноцид", пытаясь убедить сообщество, что в те годы шла братоубийственная война и большие потери понесла каждая из сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх