На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ещё одна группа недолюдей, которая не имеет смысла жизни. Весь их смысл только в помутнении сознания. Они это называю...Наркотики, голые ...
  • Евв Евв
    Правильно одни на сво погибают, другие долбятсяНаркотики, голые ...
  • Zоя Аниканова
    Их бы собрать всех и на ПЕРЕДОК отправить с ГЕРАНЯМИ заниматься групповухой❗Экс-замминистра и...

Ученые нашли новые свойства у зараженных коронавирусом клеток

Globallookpress

Коронавирус нового типа может заставлять зараженные клетки создавать отростки, похожие на щупальца, для поражения большего числа клеток организма. К такому выводу пришли ученые, сообщает со ссылкой на исследование газета Financial Times.

Выводы об отростках, похожих на щупальца или "спагетти", сделали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета Фрайберга в Германии.

В этом им помог сверхмощный микроскоп. Исследователи полагают, что зараженные клетки своими вновь образованными щупальцами пробивают другие для более быстрого распространения вируса в организме.

Открытие может помочь найти новый подход к лечению COVID-19. По мнению ученых, для лечения коронавируса можно применять препараты против рака и ВИЧ, которые так же ищут "ахиллесову пяту" клеток организма человека.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. В дальнейшем выяснилось, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ объявила пандемию инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 9,4 миллиона случаев заражения, свыше 484 тысяч человек скончались.

 

Ссылка на первоисточник
наверх