На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...
  • Eduard
    А чем именно ей Россия помогла"Мыслено мы с ней?"Нужна реальная помощь,а не болтовня,если хотите Молдавии хорошо и не...Матвиенко назвала...

Складное здание и вертикальное кладбище: самые необычные небоскребы будущего

На конкурсе небоскребов 2018 были представлены проекты концептуальных зданий будущего, которые поражают смелостью задумки и необычностью конструкции. Фото проектов публикует Mirror. 

В почетный лист конкурса вошли 30 проектов. 

Первое место занял Skyshelter.zip, разработанный архитекторами из Польши.

Здание вдохновлено японским искусством оригами - небоскреб можно быстро собрать в зонах стихийных бедствий.

Огромный небоскреб помещается в маленькую коробку, а затем восстанавливается с помощью вертолетов и шаров, заполненных гелием. После этого он может предоставить жилье для 1000 человек или разместить медицинские учреждения.

Второе место получил гонконгский Jinja: Shinto Shrine Skyscraper. Его концепция заключается в проведении параллели между японской пагодой и современным жилым зданием. 

Конструкцию предполагается использовать для выращивания риса, занятия духовной медитацией и развития общин. 

Третье место занял Wari Lemuy - небоскреб пожарной безопасности, созданный архитекторами из Чили.  

Здание разработано с использованием пассивных систем для противодействия ветру, рассеиванию воды и предотвращению ночных пожаров.

Кроме того, почетного упоминания удостоились такие проекты, как вертикальный аэропорт и кладбище, а также плотина, которая призвана защищать города от песчаных бурь. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх