На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Новую методику лечения тяжелой аутоимунной болезни разработали в РФ

ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков

Российские ученые-медики из Сеченовского университета разработали оригинальный метод лечения пузырчатки – тяжелого аутоиммунного заболевания кожи. Методика позволяет добиться длительной ремиссии и избавить пациентов от побочных эффектов, которые возникают при традиционных методах лечения, сообщили "Известия".

Специалисты предложили вводить большому иммуноглобулин здоровых доноров, а также проводить процедуру плазмафереза – фильтрацию плазмы крови.

Новый способ, в отличие от гормональной терапии, которой обычно лечат пузырчатку сегодня, позволяет избежать связанных с таким лечением побочных эффектов. По мнению специалистов, успех методики заключается в том, что она ослабляет давление собственного иммунитета на организм.

Помимо донорского иммуноглобулина ученые Сеченовского университета применяют генно-инженерные биологические препараты. Они блокируют синтезируемые клетками иммунной системы белки, которые играют ведущую роль в развитии заболевания.

"Сначала мы лечили этими препаратами псориаз, одно из самых распространенных заболеваний, а теперь используем их и для терапии пациентов и с пузырчаткой, и атопическим дерматитом, и облысением, и гнойным гидраденитом, и другими заболеваниями, позволяя контролировать кожный процесс и добиваться длительной ремиссии. Конечно, для каждого заболевания разные препараты, например для лечения пузырчатки используем ритуксимаб", – пояснила директор клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова Клинического центра наук о здоровье Сеченовского университета Ольга Олисова.

По словам научного сотрудника Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Михаила Болкова, причины пузырчатки на молекулярном уровне до конца не понятны. При такой патологии между соединяющими кожу клетками происходит дефект, организм вырабатывает антитела к их соединениям, они разъединяются и между ними просачивается жидкость и формируются пузырьки.

"Медики Сеченовского университета используют для лечения экзогенные (не из собственного организма) антитела.

Раньше такой метод не применяли, хотя плазмаферезом пузырчатку лечат довольно давно", – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх