На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Какая "обычная история"?!! Много кто разводятся, но за детей идет борьба, с кем они останутся. Но чтобы назло мужу уб..."Хотела показать ...
  • лина любимцева
    НИЧЕГО СЕБЕ!!!  Алкашка чертова, все мозги уже пропила... ТВАРЬ!! Какие 20 лет ей? Придушить ее как поганку где-нибуд..."Хотела показать ...
  • лина любимцева
    КАКИЕ СВОЛОЧИ!!!! Раньше по городам ходили полицейские (милицейские) патрули, ездили автомобили, а теперь НИКОГО НЕ В..."Бил по голове": ...

Путин перед визитом в КНДР написал статью для газеты "Нодон синмун"

РИА Новости/Валерий Шарифулин

18 июня первый день государственного визита Владимира Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику. В преддверии поездки главная газета Северной Кореи опубликовала статью нашего президента, в которой он описал перспективы развития двусторонних отношений. В частности, сказано, что Россия высоко ценит поддержку КНДР в международных делах и в проведении специальной военной операции.

По сути материал можно назвать планом укрепления сотрудничества. Главные тезисы собрал обозреватель "Известий" Николай Иванов.

Первые полосы в "Нодон синмун" всегда посвящены северокорейским лидерам, но ради российского президента традицию поменяли. В статье Владимира Путина 924 слова. Об истоках нашей дружбы, как развивались отношения Москвы и Пхеньяна, как наши деды вместе сражались с японским милитаризмом. СССР первым в мире признал республику, а потом помогал отстоять независимость. Курс на взаимопомощь спустя десятилетия никуда не делся.

"Мы высоко ценим твердую поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции на Украине, солидарность с нами по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке Организации Объединенных Наций. Пхеньян был и остается нашим убежденным единомышленником и сторонником, готовым решительно противостоять стремлению коллективного Запада воспрепятствовать становлению многополярного миропорядка", – отметил в статье Владимир Путин.

В основе многополярности – взаимоуважение и равенство. И это как раз то, что не нравится отставному гегемону – Америке.

"Соединенные Штаты Америки изо всех сил пытаются навязать миру так называемый порядок, основанный на правилах, который, в сущности, не что иное, как глобальная неоколониальная диктатура, основанная на двойных стандартах", – указал Путин.

И сейчас Вашингтон старается нанести России стратегическое поражение, затянуть конфликт на Украине. Попытки мирно договориться, а Москва постоянно предлагает именно этот вариант, отвергаются именно Западом. Там уже не партнеры, как когда-то, а противники.

"Наши противники продолжают снабжать неонацистский киевский режим деньгами, оружием и разведывательными данными, позволяют и фактически подталкивают использовать современное западное оружие и технику для нанесения ударов по российской территории. Причем чаще всего – по заведомо мирным целям. Они грозятся направить на Украину свои воинские контингенты", – отметил Путин.

Несмотря на колоссальное давление извне, мы развиваемся по всем направлениям. И здесь наши народы очень похожи. Против России введено более 15 тысяч санкций, против КНДР – свыше 2 тысяч.

"Отрадно, что наши корейские друзья – несмотря на многолетнее экономическое давление, провокации, шантаж и военные угрозы со стороны США – столь же эффективно отстаивают свои интересы. Мы видим, с какой силой, достоинством, мужеством народ КНДР борется за свою свободу, суверенитет, национальные традиции", – отметил Путин.

Еще осенью во время встречи с Ким Чен Ыном в Амурской области Владимир Путин сделал вывод: ментально мы очень похожи, жизненная правда у наших народов созвучна.

"В Корее есть пословица: одежда хороша новая, а друг – старый. А у нас в народе говорят: старый друг лучше новых двух. Эти народные мудрости в полной мере применимы к современным отношениям между нашими странами", заявил тогда Путин.

Вот и теперь президент подтверждает: Россия друзей не бросает.

"Россия неизменно поддерживала и будет поддерживать КНДР и героический корейский народ в его противостоянии коварному, опасному и агрессивному врагу, в его борьбе за независимость, самобытность, право самому выбирать путь развития", – отметил Путин в статье.

А поддержка – это не только политика, но и сотрудничество в образовании, науке, молодежные и спортивные обмены, не говоря о туризме. В Корее есть, что посмотреть: об этом министр природных ресурсов рассказал нашему обозревателю Виктору Синеоку как раз на пути в Пхеньян.

"Сейчас прорабатывается вопрос доступности не только авиатранспортом, но и железной дорогой. Эти отношения позволят больше познакомить наши народы. Наши отношения традиционно братские, соответственно, люди, посещая страны, могут поделиться культурой", – рассказал Александр Козлов.

Закрываться никто не собирается, наоборот – пришло время нам самим строить новый справедливый миропорядок.

"Будем развивать альтернативные, неподконтрольные Западу механизмы торговли и взаимных расчётов, совместно противостоять нелегитимным односторонним ограничениям. И одновременно выстраивать архитектуру равной и неделимой безопасности в Евразии", – указал Путин.

А это и будет залогом стабильности не только в Евразии. Во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх