На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Моя должна неплатить деньга...Пассажир автобуса...
  • Vova Гарин
    Стрелять надо а не отпускать с деньгами,-"спасибо мудрейшему"Уголовное дело во...
  • Vova Гарин
    Блядская компашка...Гость изрезал жит...

BZ: Германия утратила влияние и расплачивается за неосторожные слова Бербок

www.globallookpress.com/IMAGO/Andreas Gora

Берлин утратил влияние на мировой арене из-за политики экс-министра иностранных дел Германии Анналены Бербок и действующего канцлера страны Фридриха Мерца в отношении Газы. Об этом написала газета Berliner Zeitung (BZ).

Автор статьи Рафаэль Шмеллер замечает, что хоть Мерц присутствовал на саммите мира в Шарм-эш-Шейхе при подписании мирного соглашения по сектору Газы, но он оставался сторонним наблюдателем, не принимая участия ни в каких ключевых дискуссиях.

"Это результат катастрофической внешней политики Германии... В течение двух лет войны в Газе Берлин безоговорочно поддерживал израильское правительство, несмотря на то, что все больше людей в Европе, включая немцев, протестовали против конфликта", – говорится в материале газеты.

Одной из основных причин такого развития события стали неосторожные заявления Бербок в октябре 2024 года, которые могли быть интерпретированы на международном уровне как оправдание нападений Израиля на мирное население.

По мнению автора, теперь Германия отстранена от мирного процесса, расплачиваясь за неосторожные слова Бербок. Страна, некогда ценившаяся за свою дипломатическую сбалансированность и моральный авторитет, теперь рассматривается как слепой сторонник израильского правительства.

Ранее, 13 октября, был подписан договор о прекращении войны в секторе Газа. Подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

Напомним, ХАМАС и Израиль достигли соглашения по первому этапу мирного плана, предложенного президентом США Дональдом Трампом для сектора Газа. План включает освобождение заложников, поэтапный вывод израильских войск из региона, обеспечение доставки гуманитарной помощи и создание международного контрольного органа.

Однако ХАМАС заявил о своем отказе от любой "иностранной опеки" в вопросах управления сектором Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что ЦАХАЛ не покинет сектор Газа, пока палестинское движение ХАМАС не выполнит условия о разоружении. Он также отметил, что Газа должна быть демилитаризована.

13 октября ХАМАС передал Израилю 20 заложников. Их доставили на территорию еврейского государства в два захода при посреднических усилиях представителей Красного Креста. У ХАМАС больше не осталось живых израильских заложников. Среди освобожденных – уроженец Донбасса Максим Харкин.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх