На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    В чей карман???Путин призвал пра...
  • Игорь Васиков
    Не признавать такие выборы!Скандальные перев...
  • Татьяна Титова
    Ночью надо 😴, в особенности сотрудникам музеев, у которых затем - обычный рабочий день.Собянин рассказал...

Честный жулик: суд вынес приговор приставу, выдумывавшему нарушения

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему судебному приставу, который за время исключительно короткого процесса уже успел прославиться на всю страну своими громкими заявлениями и откровенными признаниями. Дело в том, что в зале суда он оказался самым жестким обвинителем самого себя и требовал наказание как можно строже.

 

На последнее судебное заседание по своему делу подсудимый явился как на парад – весь в медалях. На кону – четыре года жизни. Правда просить послаблений не стал. Напротив – потребовал наказать по всей строгости закона.  

 – Сколько прокуратура попросила? – Четыре года. 

– Реального решения? 

– Ну конечно. Потому что я его заслуживаю. Любое наказание сделает меня сильнее.      

Такая степень смирения и покорности перед лицом правосудия – вещь почти небывалая. Так что даже и не верится, что человек, который двадцать лет проработал участковым, а затем подался в судебные приставы, дослужился, в итоге, до уголовного дела. 

В Интернете этого человека уже прозвали самым честным жуликом России - хотя Роман Конюхов ничего, по сути, и не крал. Просто очень творчески подошёл должностным обязанностям. Он составлял на своих подопечных-должников – ложные протоколы. Правонарушения – придумывал сам. И всё ради повышения показателей и ежеквартальной премии.  

"На тот момент казалось, что это стоит того. Опять же – пять тысяч в квартал – это двадцать в год", – заявлял он.  

Чистая математика – Конюхов рассчитал, что, если приписывать нарушения тем должникам, у кого их и так много "административок" – никто этого не заметят.

И ошибся. Ведомственная проверка выявила подлог, а без вины оштрафованные люди – подтвердили, что подписи на бланках сделаны чужой рукой.  

"Есть подпись в протоколе, какая-то собственноручная должна быть подпись. Должна быть фамилия полностью написана. И в случае, если почерк не ваш, например, в протоколе, это можно доказать легко", – отмечала адвокат Екатерина Солдатова.

Прагматичный пристав считал, что никому своими действиями не навредил. А когда был пойман за руку, которой подделывал протоколы, сразу во признался в преступлении. Математика и тут ему помогла: он сообразил, что если пойти на сделку со следствием - дело рассмотрят в особом порядке, что автоматически снизит максимально возможное наказание на треть. На словах - до последнего настаивал на том, чтобы его наказали по строже, но не принёс на приговор вещей, которые обычно собирают на случай, если отправят в колонию. Как в воду глядел.

"Суд, с учётом позиции гособвинителя, признал бывшего сотрудникам ФССП и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. С испытательным сроком на два года", – заявил Дмитрий Кучеров, заместитель Городецкого городского прокурора.

Даже после оглашения приговора бывший пристав продолжил – то ли играть на камеру, то ли действительно – каяться в содеянном.      

– Как оцениваете решение суда?  

– Как мягкий приговор. Я считаю, что заслуживаю более сурового наказания.

Но подавать апелляцию не стал. После погашения судимости Роман Конюхов ещё два с половиной года не сможет занимать государственных должностей. А потом, хоть в депутаты. Бывший пристав хоть и выделился среди коллег нехорошим поступком, но нашёл почитателей среди местных жителей. Конюхов действительно мог бы служить примером того, как важно признать свои ошибки. Если бы раскаяние не выглядело слишком наигранным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх