РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Следить за прекращением огня в Израиле предложили США и Египту

Следить за прекращением огня в Израиле предложили США и Египту Ashraf Amra/Keystone Press Agency

Разрабатываемый в настоящее время проект перемирия между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа предусматривает мониторинг за соблюдением режима прекращения огня. Возложить эту миссию предлагается на США и Египет.

В настоящее время американские и египетские представители ведут переговоры. Первые – с израильтянами, а вторые – с группировками в секторе Газа, сообщает ТАСС.

Предметом обсуждения является возможное перемирие между сторонами конфликта с обязательством не допускать эскалации в будущем. 

Помимо мониторинга, также предусматривается реконструкция Газы и разрешение на ввоз туда стройматериалов. Пока египетское посредничество результатов не принесло.

Впрочем, Египет сейчас нацелен в основном на достижение гуманитарного перемирия, в течение которого можно будет оказать помощь раненым. 

Напомним, ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в понедельник вечером, 10 мая. Столкновения начались у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Они, в частности, были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужил тот факт, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Из палестинского анклава по израильской территории с начала эскалации выпустили порядка 1,8 тысячи ракет. Около 300 из них разорвались на территории анклава, как заявила 13 мая армия Израиля. Согласно последней информации, в Израиле погибли шесть мирных жителей, а также один военный.

Израиль нанес в ответ сотни авиаударов по сектору Газа, жертвами которых стал 131 палестинец. Также 900 человек получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх