На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...
  • F I
    и сколько стоят не только в деньгах , но и здоровье , ,жизни самих спасателей МЧС ?                                  ...Белый плен: завер...

Черствые мальчики: низкая эмоциональность зависит от особенностей мозга

Низкая степень эмоциональности у мальчиков зависит от особенностей структуры мозга. К такому выводу пришли швейцарские ученые из Базельского университета на основании изучения 189 подростков. О результатах исследований пишет журнал NeuroImage: Clinical.

В последнее время специалисты все больше внимания уделяют негативным чертам характера детей и подростков.

Грубые и неэмоциональные подростки не слишком активно реагируют на негативные стимулы, предпочитают риск и не испытывают сильного страха. По мнению некоторых ученых, подобные черты в будущем могут вести к более серьезному асоциальному поведению. Однако ранее при подобных проявлениях исследования структур мозга проводили, как правило, у подростков с диагностированными психическими проблемами. Новое исследование проводили на агрессивных, но психически здоровых детях.

Подросткам делали МРТ, результаты которой позволили прийти к выводу, что мальчикам с увеличенным объемом передней островковой доли большого мозга, которая распознает эмоции и отвечает за эмпатию, свойственна черствость. У девочек с такими эмоциональными особенностями отклонений в структуре мозга не было отмечено.

В дальнейшем ученые хотят выяснить, что приводит к появлению проблем с психическим здоровьем у некоторых из этих детей с течением времени, в то время как у других они никогда не появляются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх