На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...
  • Aleksey Trifonov
    Да доверчивость русская в последнее время часто является слабостью, и этой слабостью готовы воспользоваться люди без ...Мигрант заставил ...

В Париже представили книгу об экономической войне США против Европы

Русскоязычную версию бестселлера "Американская ловушка" (The American Trap) экс-топ-менеджера французского машиностроительного гиганта Alstom ("Альстом") Фредерика Пьеруччи представили в понедельник в Париже. Презентация прошла в историческом особняке торгового представительства РФ во Франции накануне визита автора книги в Россию.

Отмечается, что в ее основе лежат реальные события. Так, в апреле 2013 года Пьеруччи был арестован при выходе из самолета в Нью-Йорке силами ФБР на основании американского федерального Закона о коррупции за рубежом, наделяющего американские власти правом привлекать к ответственности за дачу взятки иностранные компании и физических лиц при наличии даже минимальной привязки к американской юрисдикции. Речь, в частности, может идти, например, о сделке в долларах США или же хранении данных на американских серверах.

За долгие месяцы в тюрьме менеджер пришел к выводу, что цель его ареста заключалась в том, чтобы заставить руководство компании Alstom сесть за стол переговоров с Министерством юстиции США, а также признать вину и уплатить штраф.

По итогу ключевое предприятие в стратегическом секторе экономики Франции выплатило 772 млн долларов в американский бюджет, а также уступило американскому концерну General Electric свои подразделения по производству оборудования для электростанций и энергосетей.

При этом Alstom является далеко не единственной компанией, выплатившей многомиллионный штраф в рамках внесудебного урегулирования уголовного преследования, возбужденного на основании Закона о коррупции за рубежом.

Так, например, Siemens заплатила 800 млн долларов, Total - 398 млн долларов, Société Générale - 293 млн долларов, а компания Panasonic - 280 млн долларов.

Исключением не стали и российские предприятия. Так, в 2019 году компания телекоммуникационных услуг заключила мировое соглашение с минюстом США, которое предусматривало выплату штрафа в размере 850 млн долларов.

"Интерес к этой книге очевиден. Это свидетельство из первых рук о рисках для иностранных бизнесменов, включая российских, связанных с экстерриториальностью американского права", - заявил ТАСС торговый представитель Михаил Макаров.

По его словам, важно, чтобы этот труд послужил отправной точкой для работы над модернизацией законодательства с целью защиты российского бизнеса от возможных атак.

Ссылка на первоисточник
наверх