На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    ФЛАГманская чухонская шлюха!!!!!Лайма Вайкуле при...
  • Иван Петров
    Молодцы МИДовцы, что начали фактами срывать маски с  сфальшиво улыбающейся западной элитыПосла России вызв...
  • Eduard
    Надоели как их гольф!"Быстренько сыгра...

Число мощных вспышек на Солнце возросло в два раза

Global Look Press/Cover Images/Keystone Press Agency

В 2023 году было выявлено в два раза больше мощных вспышек на Солнце класса X и M по сравнению с 2022 годом, о чем сообщает РИА Новости со ссылкой на обзор состояния и загрязнение окружающей среды в РФ за 2023 год. Документ был опубликован Росгидрометом.

В материалах указывается, что в минувшем году было выпущено более чем в два раза больше предупреждений о подобных вспышках, чем за предыдущие 12 месяцев. Специалисты службы отмечают, что в течение 257 суток – более 70% от года – в ионосфере наблюдались возмущения.

"Гелиогеофизическая служба в 2023 году выпустила 954 предупреждения о неблагоприятных и опасных гелиогеофизических условиях, что в 1,7 раза больше, чем в 2022 году, из них: 308 предупреждений о регистрации мощных вспышек (по интенсивности рентгеновского излучения) – вспышки класса Х и М; 565 предупреждений о возмущениях магнитного поля Земли и магнитных бурях; 39 предупреждений о возмущениях в ионосфере", – пояснили в Росгидромете.

При этом в 2022 году было выпущено только 585 предупреждений, что в 1,5 раза превышает показатели 2021 года.

Напомним, в ночь на 8 июня было зафиксировано сразу три мощные вспышки на Солнце, о чем рассказали в Институте прикладной геофизики. Также ученые предупреждали, что увеличение числа мощных вспышек может говорить о том, что Солнце постепенно приближается к пику своей активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх