На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Российский офицер в окружении ВСУ дважды вызвал на себя огонь "Градов"

t.me/mod_russia

Капитан мотострелковой роты ВС РФ Олег Пивоваров дважды вызвал на себя огонь "Градов", чтобы вывести бойцов своего подразделения из окружения ВСУ. Видеороликом с рассказом российского офицера поделился Telegram-канал Минобороны РФ.

24-летний военный рассказал, что опорный пункт его роты в лесополосе оказался в окружении. С тыла заходили БТР противника, а со стороны леса подходила пехота ВСУ.

Дошло до прямого контакта, но боеприпасы у роты заканчивались, и отстреливаться было нечем. Тогда капитан принял решение вызвать на себя огонь "Градов", а своим бойцам приказал отходить.

Силы противника, не ожидавшие удара российской артиллерии по своим же позициям, понесли потери, так как не успели спрятаться. Когда последние подчиненные Пивоварова вышли из лесополосы, он повторно вызвал огонь на себя.

"Когда вышли остальные, я остался один в лесополосе, вызвал еще раз огонь на себя и, после того как "Грады" отработали, вышел последним из опорного пункта", – рассказал офицер.

За успешную операцию Олег Пивоваров получил Золотую Звезду Героя России, которую отвез на хранение матери.

Спецоперация России по защите Донбасса 

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей. 

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения. 

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса. 

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх