В 2020 году льготной сельской ипотекой воспользовались более 45 тысяч семей. Всего было приобретено или началось строительство порядка 2 миллионов квадратных метров жилья. Это беспрецедентные темпы обновления жилого фонда на селе в современной истории России. Об этом сообщили в Минсельхозе России, оценивая итоги реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".
Сельская ипотека способствует не только удержанию людей в селе, но и притоку из крупных городов, что полностью отвечает задачам госпрограммы.
Кроме того, в прошлом году в стране стартовал 141 проект комплексного развития, предусматривающий строительство и ремонт школ, больниц, спорткомплексов, домов культуры и других объектов. Более 90 из них уже завершены. Одним из наиболее значимых направлений стала работа по газификации и водоснабжению – введено порядка 370 таких объектов
Минсельхоз России позитивно оценил итоги реализации госпрограммы. Как отмечается, ее мероприятия показали высокую эффективность и востребованность в регионах.
Сельская ипотека призвана оживить экономическую активность в деревнях, а также способствовать росту показателей занятости населения. Также она преследует цель более активного использования невостребованных земель под сельскохозяйственные нужды. Срок реализации программы заканчивается в 2025 году. Однако в министерстве уже сейчас задумываются о ее продлении еще на пять лет.
Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки.
Свежие комментарии