На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Этому армянскому дебилу нужно напомнить, как в 1976 году армянские террористы взрывали в Москве поезда метро с ехавши...Захарова напомнил...
  • Eduard
    Родислав Кикиморский!Глава МИД Польши ...
  • Eduard
    Бредни пишут!Лиса напала на де...

Мезенцев: необходимо вовлекать молодежь в общественную дискуссию

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что молодежь нужно активно вовлекать в общественную дискуссию. О том, как и почему это стоит делать, Мезенцев рассказал на форуме "Рубежи Союзного государства", который открылся 4 октября в Светлогорске Калининградской области.

По его словам, общественная дискуссия должна вестись с привлечением молодежи, так как особенную важность и ценность играет интерес и вовлеченность молодежи к общественной жизни и поддержке программ развития России и Белоруссии.

"Это важнейший фактор сотрудничества, нисколько не менее важный, чем технологическое взаимодействие, формирование производственных программ, сотрудничества предприятий, бизнес-объединений регионов Союзного государства", - цитирует ТАСС слова Мезенцева.

Так, одним из основных направлений работы с молодежью госсекретарь Союзного государства назвал формирование поисковых и волонтерских отрядов, между которыми обязательно нужно организовать дискуссии, в том числе, на тему роли советского солдата-победителя в 1941-1945 годах, на тему Отечественной войны 1812 года и другие.

"Следует видеть реальный мир не через розовые очки, не только через экраны и мониторы. Давайте попросим наши вузы, экспертов показать молодежи, как взаимодействовать, какие есть молодежные организации, насколько они формалистские? Потому что именно на них через 10-20 лет ляжет ответственность, какими будут Россия и Белоруссия", - сказал Мезенцев.

Он также упомянул и о тех, кто после объявления о частичной мобилизации решили покинуть Россию и встали на границах с другими государствами, ожидая, когда их пропустят. По мнению Мезенцева, данное поведение - ответ на то, кем является гражданин - защитников Отечества или тем, кто больше обращает внимание на условия и деньги.

Частичная мобилизация в России

21 сентября президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о проведении частичной мобилизации. Позднее на сайте Кремля появился соответствующий указ.

Глава государства заявил, что частичная мобилизация требуется для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности людей на освобожденных территориях. Призыву будут подлежать граждане, которые состоят в запасе: прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и боевой опыт.

Ссылка на первоисточник
наверх