На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Эксперты назвали сроки соглашения по снижению цен на бензин в России

Эксперты оценили сроки заморозки цен на топливо в России по соглашению нефтедобывающих компаний и правительства.

По их мнению, из-за соглашения в скором времени может возникнуть дефицит топлива из-за большей привлекательности поставок топлива на экспорт.

Достигнутое соглашение привело к снижению цен на топливо на бирже: АИ-92 подешевел на 2,5%, до 48,19 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — на 5,2%, до 50,6 тысячи рублей, а дизеля — на 2,1%, до 57,4 тысячи рублей.

В частности, в "Лукойле" "Известиям" сообщили, что начали снижать цены на топливо согласно рекомендациям Минэнерго и ФАС с 1 ноября. О снижении мелкооптовых цен на 15% сообщили в "Газпромнефти", выполняют соглашение также в "Татнефти".

"Механизм ручного регулирования государством не может продержаться долго. Он приведет к дефициту: компании перестанут производить для внутреннего рынка", — пояснил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Ведущий эксперт Союза нефтегазпромышленников России Рустам Танкаев считает, что потребление бензина в России "сейчас низкое — в четыре раза ниже потенциального объема, но оно постепенно растет. Если спрос будет увеличиваться быстрее, а цены останутся зафиксированы, это приведет к возникновению черного рынка к июню 2019 года".

 

Ссылка на первоисточник
наверх