На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...
  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...

РЕН ТВ расскажет, почему иллюзионистам запретили распиливать женщин

Global Look Press/Klaus-Dieter Heirler

Искусство иллюзий зародилось в Древнем Египте около пяти тысяч лет назад. Фокусники того времени заставляли исчезать и появляться драгоценности, обезглавливали гусей, доставали из-под земли огромные статуи богов. История появления фокусов удивляет даже посвященных.

 

Известного всем белого кролика впервые достали из шляпы-цилиндра в 1814 году, а в 1923-м иллюзионистам запретили распиливать женщин. 

В начале XX века Гарри Гудини был настоящей суперзвездой и повелителем оков. Подвешенный вниз головой иллюзионист легко выбирался из смирительной рубашки, скованный по рукам и ногам – из закрытого ящика, а обмотанный цепями – с морского дна. 

По словам фокусника Никиты Белякова, Гудини прославился благодаря своим освобождениям и вошел в историю как символ свободы. 

"Гудини прославился не показом обыкновенных иллюзий, он прославился своими освобождениями. Он даже изобрел этот термин "эскапизм", то есть побег. Он сбрасывал оковы, освобождался от цепей, сбегал из тюрем и смирительных рубашек. Это был некий дух времени. Вот он его подхватил и визуализировал. Он стал символом свободы и с этим вошел в историю", – рассказал РЕН ТВ Беляков. 

В 20-х годах прошлого века Гудини заявил, что заплатит крупную сумму фокуснику, который сможет его удивить. Откликнулся иллюзионист из Канады Дай Вернон, который показал карточный трюк. Гудини снова и снова просил повторить этот трюк, однако разгадать секрет так и не смог и в результате заплатил обещанное вознаграждение. 

Как Вернону удалось обмануть великого иллюзиониста?

Каким образом мастерство фокусников использовали во время Второй мировой войны? И почему иллюзионистам запретили распиливать женщин? Подробности об этом и многом другом – в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым. Смотрите ее в воскресенье, 19 марта, в 11:30 на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх