На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

В Госдуме планируют ужесточить контроль за мобильными АЗС

Егор Алеев/ТАСС

В Госдуме планируют ужесточить контроль за контейнерными и мобильными АЗС из-за несоблюдения требований. Так, на таких заправках могут не соблюдать правила безопасности, экологии или торговли.

Как уточнил в беседе с "Известиями" зампред думского комитета по энергетике Юрий Станкевич, на федеральном уровне нет генеральной схемы размещения автозаправочных станций, а в регионах такое планирование носит единичный характер.

Остаются ряд правил и ГОСТ, которые должны быть соблюдены на АЗС, но и они системно нарушаются.

"Если по всей стране действует более 25 тысяч стационарных АЗС, то количество нестационарных неизвестно – по отдельным экспертным оценкам, в некоторых субъектах уже свыше 10% автомобильного топлива реализуется через подобные АЗС – у них есть свой рынок и свой потребитель", – сообщили в пресс-службе Росстандарта.

По словам зампредседателя наблюдательного совета ассоциации "Надежный партнер" Дмитрия Гусева, мобильных и контейнерных заправок уже тысячи и их количество продолжает расти.

"Топливо на таких АЗС дешевле, чем на стационарных. Разница составляет примерно 7–8 рублей за литр. Ну а кроме того, само топливо там достаточно сомнительного качества", – подчеркнул Гусев.

Из-за многочисленных нарушений и топлива неизвестного качества многие участники рынка предлагают полностью запретить контейнерные и мобильные заправки на трассах и улицах общего пользования. Пока депутаты Госдумы планируют не отменить мобильные АЗС, а пересмотреть некоторые положения закона о торговле, Земельного и Градостроительного кодексов.

Ссылка на первоисточник
наверх