На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Глава Минздрава Мурашко рассказал о планах ввести цифровой полис ОМС

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) может стать цифровым, он будет формироваться автоматически при рождении человека или при получении гражданства РФ. Об этом глава Минздрава заявил 25 ноября на Всероссийском конгрессе пациентов.

"Одним из сервисов, который мы планируем реализовать в ближайшем будущем, является цифровой медицинский полис. Это еще одна инновация, которая позволит иметь при обращении в медицинскую организацию быструю и удобную коммуникацию", – сообщил Мурашко.

Министр здравоохранения добавил, что с 2022 года граждане России смогут отказаться от бумажного полиса ОМС в пользу регистровой записи в системе федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Мурашко уточнил, что цифровой полис ОМС будет формироваться автоматически вместе с появлением соответствующих данных в системе ЗАГС или по заявлению застрахованного гражданина.

Помимо этого, сведения федерального регистра льготного лекарственного обеспечения планируется привязать к порталу госуслуг. Это поможет каждому гражданину России своевременно пользоваться предназначенными ему льготами.

Ранее в Счетной палате заявили, что российская система обязательного медицинского страхования (ОМС) недостаточно эффективна. Причиной этого эксперты назвали отсутствие стандартов по оказанию медицинской помощи и грамотного распределения средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх