На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    СВО, для таких это прачечная???? Он вон какой здоровый, может в солнечном Магадане лес валить или в шахте уголь добыв...Адвокат сообщил о...
  • Severyanin
    Encule как раскудахтался! В смене пола тоже Россия виновна? Вот уж если существо никчёмное, так буквально во всём. Да...AgoraVox: Макрон ...
  • Eduard
    Ты и твоя самка!AgoraVox: Макрон ...

МИЦ "Известия" и Совет по коммуникациям Никарагуа начинают сотрудничество

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Россия и Латинская Америка сегодня стали намного ближе. МИЦ "Известия" подписали историческое соглашение о сотрудничестве с Советом по коммуникациям Никарагуа. Теперь зрителей в обеих странах ждет еще больше эксклюзивных материалов и медиаконтента, а журналистов – уникальная возможность обменяться опытом.

Но, главное – это общие принципы, которые лежат в основе этого партнерства. Обозреватель Виктор Синеок все объяснит в сюжете РЕН ТВ.

Сразу видно – гость из далекой Центральной Америки. Во время экскурсии по Мультимедийному информационному центру "Известия" Даниэль Эдмундо Ортега Мурильо интересовался буквально всем и буквально каждым. Человек очень коммуникабельный, и в далеком Никарагуа Ортега занимает соответствующую должность – координатор по СМИ Совета по коммуникациям и гражданству. В Москву прибыл с важной целью – подписать соглашение о сотрудничестве с МИЦ "Известия"

"Я хотел бы поблагодарить господина Ортегу за то, что в сложное в последнее время в плане логистики время для мира все-таки найти возможность к нам приехать, подписать это соглашение. Для нас это очень важно. Наши подходы к деятельности СМИ полностью совпадают. Мы придерживаемся принципов объективности и всестороннего освещения событий Поэтому уверен, что у нас все вместе получится", – заявил генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин.

Это важный шаг, означающий расширение присутствия "Известий" в Америке. Теперь в Центральной. Первый в России частный мультимедийный информационный центр, с огромной аудиторией – новости на нескольких телеканалах, газета, интернет-ресурсы, соцсети.

И журналисты из Никарагуа теперь будут работать вместе. Обмен эксклюзивными материалами, совместное производство, даже взаимные стажировки. Для гостя "Известий" это очень серьезно.

"Товарищи! Журналистика сейчас тоже поле битвы. На нем мы бьемся с клеветой, ложью, и агрессией! Вместе мы должны пойти по дороге, которая приведет нас к миру и защите правдивой правды!", – отметил координатор по СМИ Совета по коммуникациям и гражданству Никарагуа Даниэль Эдмундо Ортега Мурильо.

Это не ошибка перевода. "Правдивая правда" – то, чего сейчас очень не хватает миру. И необходимость чего чувствуют в Никарагуа. Прекрасная страна, география и ресурсы которой стали причиной постоянной агрессии США. В страну вторгались, пытались менять правительства. Сейчас там живут под постоянной блокадой, эмбарго, санкциями. В Россию из столицы гость добирался больше суток.

"36-38 часов. Включая время на пересадку", – указал Даниэль Эдмундо Ортега Мурильо.

В Никарагуа умеют терпеть и умеют сражаться. Что нас, конечно, объединяет. После подписания генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин подарил гостю номер газеты, со смыслом.

"Написано о победе народа Никарагуа в Сандинистской революции", – пояснил гендиректор МИЦ "Известия".

Сандинистская революция – момент, когда после свержения диктатора Самосы, страна зажила по-новому. Вот этот №168 от 20 июля 1979 года, страница номер 5, заметка с говорящим названием "Свет свободы над Манагуа". В самом ее начале автор не забыл отметить, что "Известия" стали первыми иностранными журналистами, которые оказались в столице Никарагуа сразу после победы там революции.

На фото ликующие революционеры. Борьбу Сандинисты не прекращали десятилетиями. Ненавистный режим поддерживал Запад. И после его краха Штаты несколько раз вторгались в Никарагуа. Давили экономическими мерами.

Им много лет противостоит и сандинист Хосе Даниэль Ортега Сааведра – нынешний руководитель страны и отец координатора по СМИ Никарагуа.
Даниэль Эдмундо Ортега Мурильо в борьбе помогает. Из России уезжает, заручившись поддержкой в битве на этом информационном поле.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх