На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Может быть наши поймут после того ..что деньги должны храниться в своей стране.Каллас назвала об...
  • Андрей Зарубкин
    Почему "условно"?Аглае Тарасовой д...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    "Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 30 октября заявила, что от воровства российских активов у ЕС появятс...Фон дер Ляйен: до...

В России утвердят федеральный проект создания РОС

РКК "Энергия"

Указание утвердить федеральный проект по созданию Российской орбитальной станции дано по итогам совещания по развитию космической отрасли с президентом России Владимиром Путиным. Соответствующее заявление сделал глава Роскосмоса Юрий Борисов.

"Мы очень довольны, что на этом совещании после бурного обсуждения - потому что мы были подвергнуты разумной критике, все беспокоятся об эффективности этого мероприятия, об этом тоже надо было думать, - но решение однозначное принято.

Подтверждено, по сути дела, дано указание утвердить федеральный проект по пилотируемой программе, а, по сути дела, - по созданию Российской орбитальной станции", - рассказал Борисов.

Он подчеркнул, что на проект уже выделено финансирование. Определены и ключевые показатели по проекту. 

Борисов отметил, что продолжение российской пилотируемой программы является "насущной проблемой". Он считает, что МКС прекратит свою работу к 2030 году. 

Это означает, что МКС уже не будет, а Российской орбитальной станции еще не будет. Борисов призвал начать работу над РОС не позднее 2024 года.

В августе 2022 года входящая в Роскосмос ракетно-космическая корпорация "Энергия" 15 августа представила на Международном форуме "Армия-2022" модель новой российской орбитальной станции. Сообщалось, что в 2024 году начнется изготовление космической станции. Запуск первого модуля запланирован на 2027 год, а полное развертывание должно завершиться в 2032 году.

В июне в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина уточняли, что первых космонавтов для российской станции отберут в 2023-2024 годах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх