РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

В Раде заявили об унижении Украины, Грузии и Молдавии

В Раде заявили об унижении Украины, Грузии и Молдавии

Политика европейской интеграции Украины, Грузии и Молдавии - это унижение. Соответствующее заявление сделал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Руководители Грузии с ее проблемными территориями Осетии и Абхазии, Молдовы со своим Приднестровьем и Украины с Донбассом и Крымом умоляют западных начальников о членстве в ЕС и НАТО. Унижение. Стыд. Неадекватность", - цитирует Кузьмина РИА "Новости".

До этого три страны создали "Ассоциированное трио", в рамках которого будут проходить консультации по вопросам евроинтеграции, а также вестись переговоры с европейскими институтами.

Ранее сообщалось, что бывший советник экс-президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что Украину и Белоруссию нужно принять в НАТО для того, чтобы ликвидировать "серую зону", которая возникла между Россией и странами альянса.

Стоит отметить, что реальных шагов по принятию Грузии, Украины и Молдавии в Евросоюз и НАТО не происходит на протяжении десятилетий.

Кроме того, все три страны имеют де-факто не контролируемые ими территории, что также затрудняет процесс евроинтеграции. В частности, принятие Украины в НАТО может вызвать резкую эскалацию в Донбассе.

Также не слишком понятно, как в этом случае будет действовать НАТО по вопросам Крыма.

Киев отказывается признавать полуостров частью России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх