РЕН ТВ Новости

193 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 19:56
    А вчерась её имел посол США-и кто оспорит секс -рекламу не достёбнутой!Девушка обвинила ...
  • Георгий Михалев18 января, 18:15
    30 дней вместо трех с половиной лет, это, что по блату скостили?Навального достав...
  • Алексей Р18 января, 16:17
    Вину, доказанную, не признает, а помилования просит. Ну ну.Осужденная за гос...

Женщина установила рекорд, проплыв без гидрокостюма подо льдом Байкала

Восемьдесят пять метров подо льдом Байкала проплыла москвичка Екатерина Некрасова. И вынырнула на поверхность с новым мировым рекордом. То, что девушка сделала это без гидрокостюма, в обычном купальнике, поразило даже закаленных сибиряков. Хроника этого необыкновенного заплыва - в сюжете РЕН ТВ.

"Был сильный ветер. Но я поняла, чем быстрее зайду в воду, тем мне будет теплее. Я нырнула и поплыла, - рассказывает Екатерина. - Метка 25 метров очень долго не начиналась, но когда ее проплыла, очень быстро пошли метки". 

По словам Некрасовой, она планировала побить рекорд Гиннесса - проплыть хотя бы 71 метр (рекорд составлял 70 метров среди женщин). 

"Но так хорошо плылось. Мне так понравилось, что я подумала, что доплыву максимум, что было размечено и напилено", - заявила она. 

Теперь, по словам Екатерины, она испытывает радость, счастье и эйфорию. 

"Занималась я примерно 2-3 месяца и научилась нырять прям совсем с нуля. У меня были страхи такие, что я замерзну еще до старта, что я прилипну ко льду, когда выплыву", - поделилась она. 

Отсутствие гидрокостюма она объясняет тем, что любит чувствовать воду. А в нем, добавляет она, любой фридайвер сможет проплыть. 

"Она очень настройчивая и очень спокойная.

Она способна на большее. Возможно, уже в этом году проплывет свои заветные 100 метров", - считает тренер спортсменки Андрей Бугаев. 

"Рекорд есть. Он официально не оформлен, но я работаю над этим. Буду, конечно, свой рекорд улучшать. Хочу, чтобы не иностранные женщины устанавливали рекорды, а как бы я", - отметила Екатерина. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх