На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...

Собянин рассказал о новых инструментах поддержки для изобретателей

ИЗВЕСТИЯ / Сергей Лантюхов

В Москве расширена программа финансовой поддержки инноваторов, которые патентуют изобретения и полезные модели в России и за рубежом, сообщает сайт mos.ru.

Обновленная программа позволит московским изобретателям активнее получать патенты как в стране, так и за ее пределами, а также обеспечит правовую охрану изобретений в разных странах мира.

Прежде всего, расширилась география программы: если раньше она действовала только в странах – участницах Евразийской патентной конвенции (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), государствах БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), а также во Вьетнаме, Индонезии и ОАЭ, то теперь ее действие распространится по всем странам мира.

Кроме того, увеличится и размер грантов: для участников Московского инновационного кластера, включенных в реестр стартапов и высокотехнологичных компаний, финансовая поддержка может достигать 5 млн рублей в год. Ранее сумма гранта ограничивалась 2 млн рублей в отношении одного изобретения или полезной модели, но не более 70% от стоимости услуг по патентованию. Удобнее стал и процесс получения помощи: если ранее для этого нужно было использовать инновационный ваучер, то теперь грант будет выдаваться патентообладателю в полном объеме напрямую от Московского инновационного кластера.

За поддержкой в рамках программы имеют право обратиться компании, подавшие заявку в зарубежное патентное ведомство или международную организацию в течение последних 12 месяцев. Грант выплачивается в два этапа: 70% – после подачи заявки на патентование, 30% – после получения патента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх