РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В Кремле прокомментировали слова Мишустина о "жадности" торговых сетей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который назвал жадность отдельных производителей причиной роста цен на продукты.

"Михаил Владимирович достаточно подробно все изложил. Здесь не требуется точка зрения от Кремля, если есть точка зрения от председателя правительства", - заявил Песков.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин всегда говорил о том, что принимаемые меры для регулировки цен на фоне "экстремальной волатильности" должны носить рыночный характер.

Ранее глава правительства РФ, выступая в Госдуме, отметил, что одной из причин роста цен на социально значимые продукты является "жадность отдельных производителей и торговых сетей". При этом Мишустин подчеркнул, что у кабмина "достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах".

Отметим, что еще в декабре 2020-го президент РФ на совещании по экономическим вопросам обратил внимание на рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и хлеб. Глава российского государства заявил, что подорожание базовых продуктов питания никак не связано с пандемией коронавируса, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Путин потребовал немедленно принять меры для сдерживания стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх